Главная / Происшествия / 220 россиян провели первый день отпуска в аэропорту «Курумоч»

220 россиян провели первый день отпуска в аэропорту «Курумоч»

Безрадостно начался отпуск для 220-ти россиян, застрявших накануне в самарском аэропорту «Курумоч». Ещё в понедельник днём они должны был вылететь в Хургаду, но рейс задержали более чем на 12 часов. Вместо комфортабельных отелей с видом на Красное море - гостиница, скорее напоминающая общежитие.

Вылет, запланированный в обед понедельника, задерживался. На час, на два, на ночь. Представители компании «Когалым Авиа» объяснили: «Технические неполадки, других самолетов нет, придется подождать».

К вечеру телефон представителя авиакомпании уже не отвечал. Тем временем, день на чемоданах подходил к концу. Заселение в гостиницу началось лишь под покровом темноты. Первые - женщины и дети. Затем туристы из дальних городов и регионов. Всего 220 человек. Люди безрезультатно обращались за помощью к своим туроператорам.

В 3 часа ночи граждане все-таки покинули Самару и вылетели в Хургаду.

ГТРК Самара

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.