Главная / Происшествия / Житель Оренбургской области задержан за угон такси

Житель Оренбургской области задержан за угон такси

Житель г. Бузулук Оренбургской области, находившийся на заработках в Самаре, решил добраться до дома на такси «Lifan Solano». В ночное время он, будучи уже в состоянии алкогольного опьянения, предложил водителю отвезти его в пункт назначения с оплатой по прибытии. Таксист, надеясь на добропорядочность пассажира, согласился.

По данным следователей, в дороге молодой человек, употребив еще спиртного прямо в салоне машины, стал вести себя вызывающе, проявляя агрессию к водителю, требовал пустить его за руль и пытался завладеть управлением автомобиля. Водителю такси удалось остановить иномарку на обочине в районе поселка Михайловский и выбежать на дорогу. В свою очередь пассажир пересел на его место и поехал дальше самостоятельно. Правонарушитель не знал, что на автомобиле установлена спутниковая система навигации, позволяющая отследить движение транспортного средства в реальном времени, а потерпевший успел нажать «тревожную» кнопку. О случившемся диспетчер такси сразу сообщил в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кинельский». На место происшествия незамедлительно прибыли экипаж ДПС и следственно-оперативная группа. Не прошло и тридцати минут, как инспекторами дорожно-патрульной службы близ села Малая Малышевка Кинельского района подозреваемый был задержан. Его действия квалифицировали как угон.

Автомобиль с незначительными повреждениями возвращен законному владельцу. Житель Оренбургской области вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, в содеянном раскаялся. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области