Главная / Происшествия / Теплоход с грузом металлолома сел на мель на Волге у Сызрани

Теплоход с грузом металлолома сел на мель на Волге у Сызрани

Теплоход «Майкоп» (судовладелец ООО «Трансметалл», порт припискми Нижний Новгород, рейс Сызрань – Череповец, груз – 1609 тонн металлолома) 13 мая сел на мель на 1853-м км Волги при выходе из Сызранской воложки от причала Сызранского речного порта. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, потеря осадки по правому борту составила 41 см. Повреждений корпуса судна нет, разлива нефтепродуктов нет. Пострадавших нет.

Авария произошла потому, что на входе и выходе из порта Сызрань не установлено навигационное оборудование, отмечается в сообщении. Проводку осуществлял катер «Полис», принадлежащий порту. К аварийному судну направлен путейский катер «Берег». Судовладелец решает вопрос о направлении буксира к теплоходу для снятия с мели.

portnews.ru

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.