Главная / Самара / Экс-губернатор Самарской области Владимир Артяков возглавил совет директоров ОДК

Экс-губернатор Самарской области Владимир Артяков возглавил совет директоров ОДК

Cовет директоров Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в Государственную корпорацию Ростех, избрал своим председателем заместителя генерального директора Ростеха Владимира Артякова.

ОДК является одним из важнейших участников проекта по созданию российского истребителя пятого поколения. Эта боевая машина определит будущее российской авиации. Среди ее качеств – сверхманевренность и способность совершать крейсерский полет на сверхзвуковых скоростях. Это будет достигнуто благодаря новой силовой установке, производством которой сейчас занимаются предприятия ОДК.

Одной из важнейших задач корпорации является создание авиационного двигателя пятого поколения ПД-14 для принципиально новых самолетов семейства МС-21. Реализация проекта МС-21 позволит российским авиакомпаниям укомплектовать парк самолетов лайнерами отечественного производства и создаст конкурентоспособную альтернативу воздушным судам Boeing и Airbus, сообщается в пресс-релизе.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).