Главная / Происшествия / Судебные приставы проводят еженедельные рейды по должникам

Судебные приставы проводят еженедельные рейды по должникам

За прошедшую неделю в ходе проведенного совместного рейда было проверено 1 480 должников по исполнительным производствам по взысканию административных штрафов. По итогам проведенного рейда: всего окончено 904 исполнительных производства, из них - 898 фактическим исполнением, составлено 18 актов описи и ареста имущества должников.

Частично взысканная сумма долга по неоконченным исполнительным производствам составила
свыше 237 тысяч рублей, сумма взысканного исполнительского сбора - более 21 тысячи рублей, по 144 исполнительным производствам должникам вручены требования об исполнении постановлений об административных штрафах, вручены повестки на прием к судебному приставу- исполнителю.

Если должник добровольно не согласится погасить задолженность, судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства имеет право применить меры принудительного исполнения, в том числе обратить взыскание на его имущество, заработную плату или пенсию.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.