Главная / Происшествия / Судебные приставы проводят еженедельные рейды по должникам

Судебные приставы проводят еженедельные рейды по должникам

За прошедшую неделю в ходе проведенного совместного рейда было проверено 1 480 должников по исполнительным производствам по взысканию административных штрафов. По итогам проведенного рейда: всего окончено 904 исполнительных производства, из них - 898 фактическим исполнением, составлено 18 актов описи и ареста имущества должников.

Частично взысканная сумма долга по неоконченным исполнительным производствам составила
свыше 237 тысяч рублей, сумма взысканного исполнительского сбора - более 21 тысячи рублей, по 144 исполнительным производствам должникам вручены требования об исполнении постановлений об административных штрафах, вручены повестки на прием к судебному приставу- исполнителю.

Если должник добровольно не согласится погасить задолженность, судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства имеет право применить меры принудительного исполнения, в том числе обратить взыскание на его имущество, заработную плату или пенсию.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.