Главная / Происшествия / Самарские наркополицейские перекрыли канал поставки гашиша из Казахстана

Самарские наркополицейские перекрыли канал поставки гашиша из Казахстана

Почти 14 килограммов гашиша азиатского происхождения изъято наркополицейскими из незаконного оборота в результате межрегиональной операции по перекрытию контрабандного канала поставки гашиша из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации.

В процессе выявления и пресечения контрабандных каналов доставки наркотических средств в особо крупных размерах на территорию Российской Федерации сотрудниками Оперативно-розыскного Департамента ФСКН России, Управлений ФСКН России по Курганской и Самарской областям проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых была получена информация об одном из контрабандных каналов.

Канал поставки гашиша из Казахстана на территорию ряда регионов России функционировал с 2012 года. В результате разработки органами наркоконтроля в течение года задержан ряд членов преступной группы, занимавшихся поставками оптовых партий гашиша в Россию с целью его дальнейшего сбыта. Тогда же была установлена личность жителя г. Сызрани, являющегося членом этой международной ОПГ, и вскоре было принято решение о его задержании с поличным.

52-летний Р., уроженец Киргизской ССР, гражданин РФ, более 20 лет проживающий с семьей в Сызрани, ранее не вступал в конфликты законом. Нигде не работая, свои поездки в Казахстан объяснял неким «бизнесом».

Автомобиль «Ford», которым Р. управлял по доверенности, задержан совместной оперативной группой на въезде в Сызрань. Согласно полученной информации Р. в Казахстане приобрел крупную партию гашиша, предназначавшуюся для дальнейшего сбыта на территории Самарской области.

В ходе обследования автомобиля наркополицейскими в тайнике, оборудованном в его порогах, обнаружен и изъят 31 сверток с гашишем общей массой 13 кг 737 граммов.

Задержанный, воспользовавшись правом данным ст. 51 Конституции РФ, отказался от дачи показаний.

Управлением ФСКН России по Самарской области в отношении Р. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), собирается материал для возбуждения уголовного дела ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

23 августа на территории Самарской области зарегистрировано 13 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 17 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Участник одной из аварий находился в состоянии алкогольного опьянения.

Самарец в маске ограбил квартиру соседки

В квартиру на улице Алма-Атинской в Самаре грабитель в маске перелез через балкон. В этот момент там находился 17-летний племянник хозяйки квартиры. Мужчина потребовал у молодого человека золотые часы. Парень отказался выполнить его требование. Тогда злоумышленник схватил нож и стал им угрожать несовершеннолетнему. Племяннику пришлось отдать часы незваному гостю.