Главная / Происшествия / За незаконную вырубку деревьев пенсионеру грозит лишение свободы

За незаконную вырубку деревьев пенсионеру грозит лишение свободы

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Похвистневский» поступило заявление от жителя одного из сел, работника местного лесхоза. Мужчина сообщил, что в период с 20.04.2013 года по 07.05.2013 года неизвестный на территории районного лесничества незаконно вырубал деревья Добычей злоумышленника стали 5 кленов и 9 дубов, принадлежащих ГКУ «Самарские лесничества».

По горячим следам полицейские задержали автомашину, в которой находились недавно срубленные деревья. Транспортным средством управлял 60-летний пенсионер, проживающий в соседнем районе. Подозреваемый дал признательные показания. В ходе осмотра надворных построек у него дома сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Похвистневский» обнаружили предполагаемые орудия преступления – две бензопилы, а также распиленные стволы нескольких дубов. Их изъяли и вернули представителю лесничества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Ущерб, нанесенный природе, превышает 32 000 рублей. В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить до одного года лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.