Главная / Происшествия / Работник сотовой компании похищал деньги абонентов

Работник сотовой компании похищал деньги абонентов

Самарские полицейские направили в суд уголовное дело по факту мошенничества и неправомерного доступа к компьютерной информации. В ходе проведения оперативно-розыскной работы сотрудники Бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД России по Самарской области установили, что один из работников сотовой телефонной компании осуществляет неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации с целью хищения денежных средств с лицевых счетов абонентов одного из сотовых операторов.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с января по февраль 2013 года, 21-летний мужчина, используя служебные компьютерные программы, снимал блокировку сим-карт, восстанавливал их и обращал в свое пользование. Затем, используя сеть интернет, регистрировал телефонные номера в электронной платежной системе и с ее помощью осуществлял переводы денежных средств с лицевых счетов абонентов на пластиковую банковскую карту. В дальнейшем денежные средства обналичивались в различных банкоматах города. По данным следователей, ущерб от действий злоумышленника составил 105 000 рублей.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 3 ст. 159.6 УК РФ (Мошенничество). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Промышленный суд г. Самары для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся