Главная / это Архив / Культура в России / Сериал "Санта-Барбара" вернули поклонникам

Сериал "Санта-Барбара" вернули поклонникам

В Петербурге озвучивают не показанные по ТВ серии «Санта-Барбары». Это будут рождественские истории 1984 года. Всего в сериале «Санта-Барбара» было 2137 серий. Леонардо ди Каприо сыграл Мэйсона Кэпвелла в детстве. СиСи Кэпвелл – этого персонажа в «телемыле» сыграли шестеро актеров. Самый известный из них – Джед Аллан.

– Фанаты этого сериала скопили денег, предложив нам снова перевоплотиться в привычных героев, – рассказал Metro петербургский актер Олег Куликович.

Его голосом снова заговорят Круз, Кейт и Перл.

– Режиссер дубляжа предложил мне озвучить еще и Лайонела Локриджа, – продолжает Олег. – Раньше этот персонаж говорил голосом Бориса Тетерина, но он, к сожалению, ушел из жизни.
Последний раз зрители за перипетиями событий в популярном телесериале смогли наблюдать в 2002 году. За прошедшие десять лет фан-клубы сериала образовались во многих российских городах и на Украине.

Уроженец города Ровно Сергей Быков и стал инициатором того, чтобы персонажи «Санта-Барбары» заговорили привычными голосами. На озвучивание одной серии Сергей собрал 12700 рублей.

– Пока отработали только одну серию. На следующей неделе приступим к следующей, – говорит Олег Куликович. Фанаты хотят, чтобы мы дублировали все пропущенные серии, но это маловероятно.

Эксперт: Благодарен Кэпвеллам

– В 90-е с работой было трудно, в театрах платили копейки, – вспоминает заслуженный артист России Валерий Соловьев. – Зато на телевидении стали появляться западные сериалы. Нужны были актеры для озвучивания. Я стал СиСи Кэпвеллом – главой большой семьи. Какую муть только ни приходилось говорить! Иногда диалоги казались странными и бессмысленными. Но я ни о чем не жалею. Наоборот, благодаря этой работе в семье появились деньги, - Валерий Соловьев, заслуженный артист России, актер театра «Балтийский дом».

Факты

Всего в сериале «Санта-Барбара» было 2137 серий.
• Леонардо ди Каприо сыграл Мэйсона Кэпвелла в детстве.
• СиСи Кэпвелл – этого персонажа в «телемыле» сыграли шестеро актеров. Самый известный из них – Джед Аллан.

www.metronews.ru