Главная / это Архив / в Мире / в России / Фанаты ЦСКА призвали к бойкоту финала Кубка России по футболу

Фанаты ЦСКА призвали к бойкоту финала Кубка России по футболу

Армейцы не хотят ехать в Грозный. Активные болельщики московского ПФК ЦСКА выступили с призывом бойкотировать поездку на финальный матч Кубка России, который состоится в Грозном 1 июня. На поле «Ахмат-Арены» в День защиты детей армейцы сойдутся с махачкалинским «Анжи».

– Волей жребия наш любимый клуб во второй раз подряд сыграет в финале Кубка России с командой из кавказского региона. Более того, недоразумение под названием РФС (Российский футбольный союз. – Прим. ред.) решило проводить финальный матч в городе, где местные судьи и сотрудники правопорядка избивают футболистов, а глава республики опускается до публичных оскорблений, о чем впоследствии с гордостью сообщает в соцсетях, – говорится в обращении под заголовком «Нам такой футбол не нужен», опубликованном RBWorld. – В связи с этим мы еще раз призываем болельщиков нашего великого клуба бойкотировать выезды на матчи с командами из кавказского региона.

Напомним, в Грозном за последний год дважды были совершены нападения на футболистов. Оба раза – после матчей первенства молодежных команд клубов Российской премьер-лиги. После матча «Терек» – «Краснодар» в подтрибунном помещении были совершены действия насильственного характера по отношению к нападающему кубанцев Спартаку Гогниеву.

В конце апреля этого года местный боковой судья Муса Кадыров напал на защитника «Амкара» Илью Кричмара, к атаке на которого присоединились и некоторые футболисты «Терека».

www.metronews.ru