Главная / Самара / Пуски с Байконура возобновятся в июне

Пуски с Байконура возобновятся в июне

Запуск космического аппарата дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» с космодрома Байконур (Казахстан) запланирован на 23 июня. Это будет первый в текущем году запуск по так называемой северной траектории. При таких пусках Казахстан дает свое согласие на каждый отдельный старт. Космический аппарат «Ресурс-П» изготовлен самарским предприятием «ЦСКБ-Прогресс» и предназначен для наблюдения поверхности Земли и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплекс.

Пока согласованы запуски в 2013 году по северной траектории трех ракет-носителей вместо четырех, запрошенных Москвой. Россия в своих планах наметила на текущий год запуски трех спутников дистанционного зондирования Земли: «Ресурс-П», «Кондор» и «Кондор-Э», а также метеоспутника «Метеор-М» № 2. Запуск ракеты «Союз-2.1б» с аппаратом «Ресурс-П» планируется на 21.38 мск 23 июня. Ранее пуск предполагался в ноябре 2012 года, но был отложен на неопределенное время, так как казахстанская сторона на тот момент не дала разрешения на выведение аппарата по северной траектории. Космический аппарат «Ресурс-П» изготовлен самарским предприятием «ЦСКБ-Прогресс» и предназначен для наблюдения поверхности Земли и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплекс. По сравнению с «Ресурсом-ДК», запущенным в 2006-м, новый спутник имеет увеличенное с трех до семи число узких спектральных диапазонов съемки. Он способен обеспечивать гиперспектральную и стереосъемку, а также привязку снимков с точностью 10–15 метров.

«Военно-промышленный курьер»

Космический комплекс "Ресурс-П".

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).