Главная / это Архив / в Мире / Больше мобильных телефонов, чем человеческих существ

Больше мобильных телефонов, чем человеческих существ

В будущем году число контрактов на услуги мобильной связи превзойдет численность населения Земли. Самый большой рост отмечается на территории бывшего Советского Союза: в среднем на одного человека там приходится 1,7 телефонов.

В будущем году число контрактов на услуги мобильной связи превзойдет численность населения Земли, пишет Энрико Франческини на сайте газеты La Repubblica.

"К концу будущего года в мире будет больше мобильных телефонов, чем землян. В докладе агентства ООН International Telecoms Union говорится, что количество контрактов на мобильную связь преодолеет порог в 7 млрд 100 млн - а именно столько людей живет на нашей планете", - пишет издание.

"В настоящее время зарегистрировано 6 млрд 800 млн контрактов, но эта цифра продолжает стремительно расти. Самый большой рост отмечается на территории бывшего Советского Союза: в среднем на одного человека там приходится 1,7 телефонов. В Африке пока 63 абонента мобильной связи на 100 жителей, но и на этом континенте отмечается быстрый рост показателей", - говорится в публикации.

В докладе также говорится, что почти 40% населения Земли, 2 млрд 700 млн человек, подключены к интернету. "Это означает, что две трети населения планеты все еще находятся вне цифровой революции, трансформирующей земной шар", - подчеркивает президент International Telecoms Union Хамадун Туре.

Источник: La Repubblica

InoPressa.ru