Главная / Происшествия / Наказана фельдшер, передавшая информацию об умершем в ритуальное агентство

Наказана фельдшер, передавшая информацию об умершем в ритуальное агентство

По представлению прокуратуры в дисциплинарном порядке наказана фельдшер центральной городской жигулевской больницы, передавшая информацию об умершем в ритуальное агентство. Установлено, что 4 декабря 2012 года в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками полиции по г. Жигулевску выявлен факт незаконного получения фельдшером МБУЗ ЦГБ г. Жигулевска Ольгой Мурысевой от руководства агентства ритуальных услуг ООО «Память» вознаграждения в размере 2 тысяч рублей за информацию об умершем, ранее поступившую в отделение скорой медицинской помощи.
В нарушение законодательства о защите конституционных прав граждан информация, являющаяся врачебной тайной, была передана фельдшером представителю юридического лица.

По выявленным нарушениям прокурором города в адрес главного врача МБУЗ «ЦГБ г.о. Жигулевск» внесено представление об устранении нарушений указанного законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования фельдшер привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.