Главная / Происшествия / Наказана фельдшер, передавшая информацию об умершем в ритуальное агентство

Наказана фельдшер, передавшая информацию об умершем в ритуальное агентство

По представлению прокуратуры в дисциплинарном порядке наказана фельдшер центральной городской жигулевской больницы, передавшая информацию об умершем в ритуальное агентство. Установлено, что 4 декабря 2012 года в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками полиции по г. Жигулевску выявлен факт незаконного получения фельдшером МБУЗ ЦГБ г. Жигулевска Ольгой Мурысевой от руководства агентства ритуальных услуг ООО «Память» вознаграждения в размере 2 тысяч рублей за информацию об умершем, ранее поступившую в отделение скорой медицинской помощи.
В нарушение законодательства о защите конституционных прав граждан информация, являющаяся врачебной тайной, была передана фельдшером представителю юридического лица.

По выявленным нарушениям прокурором города в адрес главного врача МБУЗ «ЦГБ г.о. Жигулевск» внесено представление об устранении нарушений указанного законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования фельдшер привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.