Главная / Общество / Кержаков-младший переходит в "Крылья Советов"

Кержаков-младший переходит в "Крылья Советов"

Во время предстоящего летнего трансферного окна вратарь нижегородской "Волги" Михаил Кержаков сменит побережье самой большой реки в Европе и отправится за Самару. 26-летний футболист достанется "Крыльям Советов" бесплатно и по планам руководства команды должен стать первым номером команды вместо нынешнего стража ворот Сергея Веремко.

- Веремко отличный вратарь и к нему нет претензий, но такое решение связано с тем, что Сергей является легионером, а с учетом того, что со следующего сезона ключевой игрок обороны Александр Амисулашвили также станет считаться иностранцем, то вариант с приходом хорошего российского вратаря будет важным для комплектования состава команды, - рассказал Life Sports источник, приближенный к самарскому клубу.

На данный момент "Крылья Советов" не гарантировали себе участие с Премьер-лиге на будущий сезон, но и в случае падения в ФНЛ приход голкипера-россиянина будет как нельзя кстати, так как во втором по силе дивизионе лимит на иностранцев куда жестче.

Любопытно, что Кержаков достанется "Крыльям" абсолютно бесплатно, что также является немаловажным фактом с учетом финансового положения команды. Более того, нынешний вратарь Веремко связан контрактом с самарцами до лета 2016 года и игрок может продан. Благо интерес к белорусу есть не только на родине, но и со стороны клубов из России, Украины и Казахстана.

Михаил Кержаков, как и его звездный брат Александр, является воспитанником петербургского футбола. Но закрепиться в составе "Зенита" и вытеснить из основы Вячеслава Малафеева талантливому вратарю так не удалось. Поиграв за вторую команду, Кержаков-младший начал скитаться по арендам в поисках игровой практики и засветился в ульяновской "Волге", астраханском "Волгаре" и владикавказской "Алании".

В Нижний Новгород Михаил перебрался в начале 2011 года. Однако долгое время Кержаков не мог завоевать место в стартовом составе. Начинал в запасе голкипер и нынешний сезон, но после 12-го тура сменил в рамке Илью Абаева и больше не упускал звание первого номера. В текущем чемпионате Кержаков-младший провел 16 матчей, в которых пропустил 18 голов. Интересно, что на счету Михаила значится три матча в составе молодежной сборной России.

lifesports.ru