Главная / Происшествия / За праздничные выходные самарские наркополицейские изъяли около 15 кг наркотических средств

За праздничные выходные самарские наркополицейские изъяли около 15 кг наркотических средств

Около 15 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ изъято из незаконного оборота наркополицейскими в период с 9 по 12 мая 2013 г. В ходе совместных мероприятий ФСКН России и территориальными органами наркоконтроля перекрыт контрабандный канал поставки гашиша из Республики Казахстан. В результате задержания в Сызрани одного из функционеров преступной группы изъято 13,7 кг азиатского гашиша. Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела Управления задержана курьер одной из наркоторговых ОПГ – 18-летняяя ранее не судимая жительница Самары Л. В ходе личного досмотра в кармане куртки, надетой на Л., обнаружен и изъят сверток с героином массой 108 граммов. Задержанная показала, что перевозила героин из Чапаевска с Самару неоднократно за денежное вознаграждение по просьбе некой Ирины. По факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору в отношении Л. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления около дома №77 по ул. Гагарина в г.Отрадный задержан ранее не судимый 41-летний неработающий, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности Алексей К. В пакете, находившемся в руках К., обнаружена и изъята бутылка с гашишным маслом массой 121 грамм и марихуана массой 43 грамма. В отношении К.

Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере) , сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.