Главная / Происшествия / Фальшивомонетчики устроили "турне" по России, массово продавая пачки денег. Побывали и в Самарской области

Фальшивомонетчики устроили "турне" по России, массово продавая пачки денег. Побывали и в Самарской области

Полицейские в Омске задержали членов крупной группировки фальшивомонетчиков из Новосибирска и Междуреченска (Кемеровская область), у которых изъяли больше 2,5 миллионов поддельных рублей, сообщило в понедельник ГУМВД по Кузбассу.

Задержание членов группы, разработка которых шла больше полугода, произошло несколько дней назад. "С поличным при сбыте фальшивых банкнот достоинством 5 тысяч рублей в Омске были задержаны шесть членов организованной преступной группы, все они в настоящее время содержатся в изоляторе временного содержания", - говорится в сообщении.

Группа действовала с 2012 года. "С июля по октябрь 2012 года злоумышленники побывали в Москве, Самаре, Красноярске и Тольятти, где в период их пребывания зафиксирован массовый сбыт фальшивых пятитысячных купюр", - сообщает главк.

При задержании у подозреваемых изъяли 500 фальшивых банкнот в 5 тысяч рублей. В настоящий момент полицейские устанавливают причастность задержанных к другим массовым "вбросам" фальшивок на территории России.

РИА Новости

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское