Главная / Происшествия / Фальшивомонетчики устроили "турне" по России, массово продавая пачки денег. Побывали и в Самарской области

Фальшивомонетчики устроили "турне" по России, массово продавая пачки денег. Побывали и в Самарской области

Полицейские в Омске задержали членов крупной группировки фальшивомонетчиков из Новосибирска и Междуреченска (Кемеровская область), у которых изъяли больше 2,5 миллионов поддельных рублей, сообщило в понедельник ГУМВД по Кузбассу.

Задержание членов группы, разработка которых шла больше полугода, произошло несколько дней назад. "С поличным при сбыте фальшивых банкнот достоинством 5 тысяч рублей в Омске были задержаны шесть членов организованной преступной группы, все они в настоящее время содержатся в изоляторе временного содержания", - говорится в сообщении.

Группа действовала с 2012 года. "С июля по октябрь 2012 года злоумышленники побывали в Москве, Самаре, Красноярске и Тольятти, где в период их пребывания зафиксирован массовый сбыт фальшивых пятитысячных купюр", - сообщает главк.

При задержании у подозреваемых изъяли 500 фальшивых банкнот в 5 тысяч рублей. В настоящий момент полицейские устанавливают причастность задержанных к другим массовым "вбросам" фальшивок на территории России.

РИА Новости