Главная / это Архив / Город (архив) / Самарские гимнастки отобрались в сборную ПФО

Самарские гимнастки отобрались в сборную ПФО

9 мая в Самаре завершились соревнования по художественной гимнастике, состоявшиеся в рамках III этапа VI летней Спартакиады учащихся России - 2013. В турнире принимали участие 120 спортсменок из 13 субъектов Приволжского федерального округа.

В индивидуальном многоборье самарская гимнастка Марьям Гарифова заняла 2-ое место, Ксения Полякова – 4-ое, Альбина Яхина – 11-ое. В финальных упражнениях губернские «художницы» поднимались на пьедестал почета во всех видах программы. В «мяче» Марьям Гарифова стала первой, Ксения Полякова – второй. Полякова также завоевала серебряные медали в «булаве» и «ленте». Альбина Яхина отметилась бронзовой наградой в «обруче».

В групповых упражнениях хозяйки турнира заняли 4-ое место. В командном первенстве Самарская область показала второй результат, пропустив вперед соперниц из Нижегородской области.

По итогам соревнований Марьям Гарифова и Ксения Полякова были включены в сборную команду ПФО для участия в финале VI летней Спартакиады учащихся России – 2013.

Спортсменок Самарской области готовили тренеры Елена Лысенко, Наталья Ротенко, Наталья Терентьева и Ирина Пашкина.

Наталья Попова, президент федерации художественной гимнастики Самарской области:
«Наши гимнастки выступили очень достойно, заняв ряд призовых мест в борьбе с сильными соперницами. Радует, что Марьям Гарифова и Ксения Полякова отобрались в сборную команду ПФО, которая состоит из пяти спортсменок. Отмечу высокий уровень организации соревнований и повышенный интерес к турниру со стороны зрителей».

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области