Главная / Происшествия / В Самарской области чиновник переплатил подрядчику за ремонт дорог 4 млн рублей

В Самарской области чиновник переплатил подрядчику за ремонт дорог 4 млн рублей

Сотрудниками 8 оперативного отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что акты о приемке работ по ремонту автодорог общего пользования были подписаны без осуществления надлежащего контроля и без проверки его объемов и качества.

В результате несоблюдения государственных сметных норм и расценок, работы были выполнены с завышением стоимости, что привело к перечислению подрядной организации излишних денежных средств в размере более 4 миллионов рублей.

По данному факту СУ СК Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.