Главная / Происшествия / В Самарской области чиновник переплатил подрядчику за ремонт дорог 4 млн рублей

В Самарской области чиновник переплатил подрядчику за ремонт дорог 4 млн рублей

Сотрудниками 8 оперативного отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что акты о приемке работ по ремонту автодорог общего пользования были подписаны без осуществления надлежащего контроля и без проверки его объемов и качества.

В результате несоблюдения государственных сметных норм и расценок, работы были выполнены с завышением стоимости, что привело к перечислению подрядной организации излишних денежных средств в размере более 4 миллионов рублей.

По данному факту СУ СК Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.