Главная / Происшествия / Осуждены полицейские, вымогавшие деньги у наркозависимых жителей Новокуйбышевска

Осуждены полицейские, вымогавшие деньги у наркозависимых жителей Новокуйбышевска

В ходе проведения ОРМ, в поле зрения сотрудников Управления ФСБ России по Самарской области попали сотрудники линейного пункта полиции на железнодорожной станции Новокуйбышевская Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте Чернявский Д.А. и Крякин А.В. Они под угрозой физической расправы и незаконного привлечения к уголовной ответственности занимались вымогательством денежных средств у наркозависимых жителей г.о. Новокуйбышевск. При этом полицейские нарушали конституционные права граждан на неприкосновенность жилища.

23 мая 2012г. Чернявский Д.А. и Крякин А.В. под видом осуществления оперативно-розыскных мероприятий проникли в квартиру жительницы г.Новокуйбышевска и под угрозой незаконного привлечения к уголовной ответственности склонили ее к выдаче денежных средств в размере 40 тысяч рублей. В дальнейшем, в ходе оперативного эксперимента их задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области и отдела «ПФО-Т» 5 Управления ГУСБ МВД России. Деньги были обнаружены и изъяты.

Управлением ФСБ России по Самарской области материалы с результатами оперативно-розыскной деятельности в отношении Чернявского Д.А. и Крякина А.В. в порядке ст.144-145 УПК РФ были переданы в следственный отдел по г.Новокуйбышевску СУ СК России по Самарской области, где в отношении них были возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.286 УК РФ и ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ, объединенные в одно производство.

В ходе предварительного следствия подозреваемые дали признательные показания по обстоятельствам инкриминируемого им деяния. 8 февраля 2013 года судьей Федерального суда г.о.Новокуйбышевск вынесен обвинительный приговор, Чернявскому Д.А. и Крякину А.В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

24 апреля 2013 года после рассмотрения апелляционной жалобы Чернявского Д.А. и Крякина А.В. судебной коллегией по уголовным делам Самарского областного суда, приговор вступил в силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.