Главная / Происшествия / Руководитель птицефабрики подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия

Руководитель птицефабрики подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области установлено, что в руководитель птицефабрики заключил ряд сделок, заведомо влекущих неспособность его организации в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и уплате обязательных платежей. В частности, им заключались договора поставки мяса птицы на заведомо невыгодных условиях, что привело к наращиванию дебиторской задолженности. При этом подозреваемый не принимал должных мер по её взысканию, чем нанес прямой материальный ущерб предприятию на общую сумму 31 101 544 руб.

Полицейские выяснили, что кроме этого мужчина распоряжался средствами птицефабрики на заведомо невыгодных условиях, предоставляя займы ряду организаций. Должных мер по принудительному взысканию просроченной задолженности при этом не принималось, а дебиторская задолженность необоснованно списывалась. Как следует из материалов уголовного дела, ущерб, нанесенный предприятию, составляет не менее 100 925 794,74 рублей.

По данным следователей, подозреваемый заключил с рядом фирм сделки по закупке кормов на невыгодных для птицефабрики условиях, чем причинил прямой материальный ущерб организации на сумму не менее 69 399 411,67 рублей. А так же совершил иные сделки, которые ухудшили материальное положение предприятия, в результате чего ему был причинен крупный ущерб, а само оно стало неплатежеспособно.

Решением Арбитражного суда Самарской области птицефабрика признана несостоятельной (банкротом). Назначенный соответствующим определением суда конкурсный управляющий провел анализ финансово-хозяйственной деятельности, в результате которого сделал вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства организации. По данному факту главным следственным управлением ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.