Главная / это Архив / в Мире / Грузовой «Лебедь» отправится к МКС в сентябре

Грузовой «Лебедь» отправится к МКС в сентябре

В ночь на 29 мая 2013 года с космодрома Байконур на орбиту отправятся астронавт НАСА Карен Найберг, российский космонавт Федор Юрчихин и европейский астронавт Лука Пармитано. Покорители космоса стартуют к МКС на борту корабля «Союз ТМА-09М».

Stephane Corvaja/ESA/Handout | Reuters

В планах нового экипажа Международной космической станции, который сменит космонавта Романа Романенко, американского астронавта Томаса Машберна и канадского астронавта Криса Хадфилда, — прием большого количества космических кораблей. В число последних входят: европейский грузовой корабль ATV, российский «Прогресс», японский корабль HTV. Стыковки этих космических судов с МКС должны произойти с июня по август текущего года, сообщает «РИА Новости».

А в сентябре на орбиту, возможно, отправится частный космический грузовик «Лебедь» (Cygnus), созданный корпорацией Orbital Sciences. В отличие от схожего частного «грузовика» «Дрэгон», разработанного компанией SpaceX, «Лебедь» сможет доставлять грузы только в один конец — на МКС.
Как мы сообщали ранее, 10 мая в американском сегменте Международной космической станции произошла утечка аммиака. Ее удалось нейтрализовать уже на следующий день. Для этого американскому и канадскому астронавтам пришлось выйти в открытый космос.

www.gismeteo.ru