Главная / это Архив / Культура в России / Женщина, которая поет о Волге

Женщина, которая поет о Волге

На канале "Россия 1" стартует восьмисерийный фильм о знаменитой певице Людмиле Зыкиной. Биопик с элементами детектива включает две сюжетные линии: биографическую и современную, связанную с поиском пропавших после смерти Зыкиной бриллиантов.

Кадр из фильма «Людмила». Фото: kinopoisk.ru

При создании картины авторы приняли решение не консультироваться с подругами и родственниками певицы, взяв за основу книгу воспоминаний звезды "Я люблю вас" и архивные материалы. В фильме используются записи Людмилы Зыкиной, героиня разъезжает по Москве в отреставрированном автомобиле Екатерины Фурцевой. Платья для картины - точные копии концертных нарядов певицы, фасоны которых Зыкина всегда придумывала сама.

Сыграть знаменитую певицу авторы картины доверили сразу трем исполнительницам: маленькую Люду исполнила Алика Котова, в зрелую преобразилась Вера Сотникова, молодую начинающую звезду сыграла Елена Дудина. Внешнее несоответствие актрис с их прототипом не смутило создателей ленты.

Людмила Зыкина работала на Московском станкостроительном заводе имени Серго Орджоникидзе, начинала петь в Доме культуры при больнице, а потом случайно прошла прослушивание в хор Пятницкого, на два года потеряла голос после смерти матери, дружила с Фурцевой, собиралась петь с группой Beatles песню "Ивушка" - все эти и другие интересные факты биографии певицы авторы включили в сценарий.

Подробнее: Izvestia.ru