Главная / Общество / Кинельские полицейские завершили работу на месте обнаружения разлитой ртути

Кинельские полицейские завершили работу на месте обнаружения разлитой ртути

В течение суток сотрудники полиции охраняли торгово-офисное здание, в котором была разлита ртуть, и выясняли обстоятельства произошедшего. Сегодня работы на месте ЧП продолжились. Было собрано вещество, которое было разлито на полу, по предварительным данным, его вес составил около 150 граммов.

Сообщение о том, что в торгово-офисном здании на улице Октябрьской в г. Кинеле, предположительно, разлита ртуть в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» поступило 11 мая 2013 г. около 16.15. На место вызова незамедлительно выехали сотрудники полиции. Они эвакуировали людей, находившихся в тот момент в здании, выставили оцепление.

Сегодня работы на месте ЧП продолжились – работники ФГУП «Экология» провели демеркуризацию помещений и собрали вещество, которое было разлито на полу, по предварительным данным, его вес составил около 150 граммов.

В настоящее время предельно допустимая концентрация ртути в воздухе не превышена. С завтрашнего дня организации, расположенные в здании, начнут работать в штатном режиме. Подозрительную субстанцию очистят от посторонних примесей и в течение ближайшего времени ее направят для исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Сотрудники полиции изъяли записи видеорегистратора, установленного в здании.

В настоящее время ведется ее раскодировка, полицейские устанавливают личности людей, находившихся на месте возможного разлива ртути за последние двое суток. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области