Главная / Самара / Кинельские полицейские завершили работу на месте обнаружения разлитой ртути

Кинельские полицейские завершили работу на месте обнаружения разлитой ртути

В течение суток сотрудники полиции охраняли торгово-офисное здание, в котором была разлита ртуть, и выясняли обстоятельства произошедшего. Сегодня работы на месте ЧП продолжились. Было собрано вещество, которое было разлито на полу, по предварительным данным, его вес составил около 150 граммов.

Сообщение о том, что в торгово-офисном здании на улице Октябрьской в г. Кинеле, предположительно, разлита ртуть в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» поступило 11 мая 2013 г. около 16.15. На место вызова незамедлительно выехали сотрудники полиции. Они эвакуировали людей, находившихся в тот момент в здании, выставили оцепление.

Сегодня работы на месте ЧП продолжились – работники ФГУП «Экология» провели демеркуризацию помещений и собрали вещество, которое было разлито на полу, по предварительным данным, его вес составил около 150 граммов.

В настоящее время предельно допустимая концентрация ртути в воздухе не превышена. С завтрашнего дня организации, расположенные в здании, начнут работать в штатном режиме. Подозрительную субстанцию очистят от посторонних примесей и в течение ближайшего времени ее направят для исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Сотрудники полиции изъяли записи видеорегистратора, установленного в здании.

В настоящее время ведется ее раскодировка, полицейские устанавливают личности людей, находившихся на месте возможного разлива ртути за последние двое суток. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.