Главная / это Архив / в Мире / Подсчитано число жертв теракта в Турции

Подсчитано число жертв теракта в Турции

Два мощных взрыва прогремели сегодня в городе Рейханлы в турецкой провинции Хатай. Заминированные автомобили были взорваны возле мэрии и в промышленном районе города. Погибли 40 человек, более 100 получили серьезные ранения. По предварительным данным, граждане России не пострадали.

Последствия взрывов в турецком городе Рейханлы. Ihlas News Agency via REUTERS

Сегодня в турецком городе Рейханлы, расположенном на границе с Сирией, прогремело два мощных взрыва, сообщает РИА Новости. Число погибших достигло 40 человек, более 100 получили серьезные ранения, состояние 29 пострадавших оценивается как крайней тяжелое. Ранее в СМИ проходила информация о 18 погибших и 22 раненых.

Машины, начиненные взрывчаткой, были взорваны в центре город возле мэрии и в промышленном районе Рейханлы. Из-за большой мощности взрывной волной городу были нанесены масштабные разрушения. Здания, возле которых непосредственно были припаркованы автомобили, полностью уничтожены, сразу после взрывов начались локальные пожары. Для оказания помощи потерпевшим были направлены два спасательных самолета и несколько вертолетов.

Дежурная служба Ростуризма предварительно сообщает, что граждан РФ среди жертв теракта нет. Вопрос находится на особом контроле в ведомстве.

«Организованные группы туристов эти места вообще не посещают. Но мы в любом случае связываемся с российскими дипломатическими представительствами в Турции с тем, чтобы иметь официальную информацию», – сообщила СМИ пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу считает, что взрывы могли быть подготовленной провокацией. Он призвал сограждан к бдительности и заявил, что Турция, как всегда, справится с очередным вызовом.

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч, комментируя происшествие, не исключил, что теракт был организован агентами режима Асада. По его мнению, взрывы должны были соответствующим образом оказать давление на сирийских беженцев. В ходе расследования теракта уже задержаны пять человек, трое из которых оказались гражданами Сирии.

Источник: Ridus.ru