Главная / Происшествия / За сутки в Самарской области заведено 85 уголовных дел, 47 преступлений раскрыто

За сутки в Самарской области заведено 85 уголовных дел, 47 преступлений раскрыто

Самарские полицейские обеспечили безопасность жителей региона при праздновании Дня Победы. За сутки на территории области зарегистрировано 977 заявлений и обращений граждан в органы внутренних дел. По ним возбуждено 85 уголовных дел, больше половины преступлений раскрыто по горячим следам.

В день празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне на территории Самарской области прошло 222 праздничных мероприятия, в которых приняли участие почти 250 тысяч человек. Охрану общественного порядка в местах массового скопления людей осуществляли 4349 сотрудников органов внутренних дел и 163 военнослужащих внутренних войск. Грубых нарушений общественного порядка не допущено.

Всего за сутки на территории региона зарегистрировано 977 заявлений и обращений граждан в органы внутренних дел. По ним возбуждено 85 уголовных дел, 47 преступлений раскрыто по горячим следам.

Так, в Самаре минувшим вечером на набережной р.Волга у монумента «Ладья» неизвестный мужчина открыто похитил сотовый телефон у 23-летнего местного жителя. Молодой человек сразу же обратился за помощью к наряду патрульно-постовой службы полиции, дежурившему неподалеку от места происшествия. По приметам, которые сообщил потерпевший, полицейские в течение часа задержали подозреваемого в совершении преступления – не работающего мужчину 1989 года рождения.

Выяснилось, что он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Предполагаемого злоумышленника доставили в отдел полиции № 4 УМВД России по г.Самаре, где при досмотре у него было обнаружено похищенное.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Сотовый телефон возвращен законному владельцу. Ведется следствие.

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),