Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Вторая эвакуация проведена из места ЧП в Ростовской области

Вторая эвакуация проведена из места ЧП в Ростовской области

Жители домов в Белой Калитве Ростовской области, расположенных вблизи места, где в четверг сошли с рельсов грузовые вагоны, вновь покинули свои дома на время проведения работ по ликвидации последствий ЧП, сообщила представитель ГУМЧС России по области Марина Чернявская.
В ночь на четверг более 50 цистерн сошли с рельсов на станции Белая Калитва, семь из них загорелись. Из одной цистерны произошло утечка токсичного химического вещества. Из близлежащих домов было эвакуировано, по разным данным, от 500 до 2,7 тысячи человек, к вечеру того же дня они вернулись в свои дома.

По данным Чернявской, с 9.00 пятницы специалисты начали вывозить с места аварии уцелевшие емкости с химическими веществами, которые на поезде доставят отправителю в Волгоград. Кроме того, параллельно начались работы по откачке пропана из поврежденной цистерны.

"В целях безопасности проведения этих работ жителей двух ближайших улиц - Вокзальная и Краснопартизанская - попросили покинуть дома. По окончании работ они смогут вернуться в свои квартиры и дома", - сказала собеседница агентства. Она отметила, что завершить опасные работы планируется к 19.00 пятницы.

Ремонтные бригады, по ее словам, продолжают восстановительные работы на железнодорожном полотне, ведется дезактивация вредного вещества, вылившегося из цистерны. Кроме того, специалисты восстанавливают поврежденные стекла в домах. "Уже вывезено 22 цистерны, 1,32 тысячи тонн металлолома, остеклено 217 квадратных метров", - сообщила представитель ГУМЧС.

Источник: РИА Новости
10/05/2013
10:19:00