Главная / это Архив / в Мире / Похититель женщин из Огайо предстал перед судом

Похититель женщин из Огайо предстал перед судом

Ариэль Кастро, 52-летний водитель из города Кливленд, штат Огайо, в течение 10 лет державший в своем доме трех похищенных женщин и ребенка одной из них, в четверг впервые предстал перед судом. Прокуратура предъявила ему обвинения по семи пунктам - четыре пункта касаются похищения людей и в трех пунктах речь идет об изнасиловании.

Говоря о возможности освобождения подозреваемого под залог, судья назвал баснословную сумму - по 2 миллиона долларов за каждый пункт обвинения, что практически не оставляет Кастро шансов остаться на свободе.

Пленницы - Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт и родившаяся в неволе девочка по имени Джоселин - были освобождены в понедельник. Женщины утверждают, что Кастро насиловал женщин и держал их в доме закованными в цепи, лишь изредка выводя во двор на прогулку.

В разных комнатах

Аманда Берри исчезла в 2003 году в возрасте 16 лет, Джину Дехесус похитили годом позже в возрасте 14 лет, а Мишель Найт пропала в 2002 году, когда ей было 20 лет.

Источник, близкий к следствию, сообщил Би-би-си, что одна из женщин была вынуждена принимать роды у Аманды Берри. Ей угрожали смертью, если ребенок умрет.

Полиция подтвердила, что девочка, жившая в доме Кастро, является дочерью Аманды Берри.
Заместитель начальника полиции Эд Томба рассказал, что женщин держали в разных комнатах, но они знали друг друга.

Сообщают, что все три освобожденные женщины и ребенок здоровы, хотя Мишель Найт пока остается в больнице.

Как сообщил шеф полиции Кливленда Майкл Макграф, следователи собрали около 200 вещественных доказательств, подтверждающих показания пленниц.

Подробнее: Би-би-си