Главная / Самара / Режим ЧС введен в Самарской области из-за нашествия насекомых-вредителей

Режим ЧС введен в Самарской области из-за нашествия насекомых-вредителей

Режим чрезвычайной ситуации вводится по инициативе Министерства лесного хозяйства региона в Волжском, Камышлинском, Кинельском, Клявлинском, Красноярском, Похвистневском, Шенталинском, Шигонском, Челно-Вершинском районах Самарской области. Более всего лесные массивы области пострадали от непарного шелкопряда, дубовой зеленой листовертки, пилильщика рыжего соснового.

По заявлению представителей регионального МЧС, более всего лесные массивы области пострадали от непарного шелкопряда, дубовой зеленой листовертки, пилильщика рыжего соснового.

Борьба с лесными вредителями ведется как наземными службами, так и с воздуха. Режим ЧС продлится с 10 мая по 1 июня. Лиственные насаждения будут обрабатывать «Лепидоцидом СК» — биологическим препаратом обширного спектра действия, а хвойные — химическим препаратом «Таран», сообщает «РИА Новости» со ссылкой специалистов ведомства.

Несмотря на то, что данные препараты являются для человека безопасными, Министерство лесного хозяйства и охраны окружающей среды тем не менее обращается к гражданам с призывом, по возможности, воздержаться от посещения лесных массивов на период проведения мероприятий по борьбе с насекомыми-вредителями.

www.gismeteo.ru

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.