Главная / Самара / Режим ЧС введен в Самарской области из-за нашествия насекомых-вредителей

Режим ЧС введен в Самарской области из-за нашествия насекомых-вредителей

Режим чрезвычайной ситуации вводится по инициативе Министерства лесного хозяйства региона в Волжском, Камышлинском, Кинельском, Клявлинском, Красноярском, Похвистневском, Шенталинском, Шигонском, Челно-Вершинском районах Самарской области. Более всего лесные массивы области пострадали от непарного шелкопряда, дубовой зеленой листовертки, пилильщика рыжего соснового.

По заявлению представителей регионального МЧС, более всего лесные массивы области пострадали от непарного шелкопряда, дубовой зеленой листовертки, пилильщика рыжего соснового.

Борьба с лесными вредителями ведется как наземными службами, так и с воздуха. Режим ЧС продлится с 10 мая по 1 июня. Лиственные насаждения будут обрабатывать «Лепидоцидом СК» — биологическим препаратом обширного спектра действия, а хвойные — химическим препаратом «Таран», сообщает «РИА Новости» со ссылкой специалистов ведомства.

Несмотря на то, что данные препараты являются для человека безопасными, Министерство лесного хозяйства и охраны окружающей среды тем не менее обращается к гражданам с призывом, по возможности, воздержаться от посещения лесных массивов на период проведения мероприятий по борьбе с насекомыми-вредителями.

www.gismeteo.ru

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».