Главная / это Архив / в Мире / в России / День Победы в городах России

День Победы в городах России

Помимо центрального парада Вооруженных сил Российской Федерации на Красной площади, парады в честь 68-й годовщины Победы прошли еще в 23 городах страны. 3500 представителей Центрального военного округа поучаствовали в парадах в Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре.

Вадим Преслицкий/Ridus.ru
Офицеры возлагают венки к вечному огню во время празднования Дня Победы на площади Победы в Бишкеке. Владимир Пирогов/РИА Новости
Спецподразделение внутренних войск МВД РФ во время военного парада, посвященного 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Игорь Руссак/РИА Новости

Военные парады в честь Дня Победы прошли сегодня в 24 городах России, в них приняли участие более 38 тысяч солдат и офицеров, 850 единиц боевой техники и 68 самолетов и вертолетов, передает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Начались праздничные мероприятия на Дальнем Востоке – в парадах в Хабаровске, Владивостоке, Чите, Уссурийске, Улан-Удэ и Белогорске, в которых в общей сложности поучаствовало 7 тысяч военнослужащих и 200 единиц техники.

В Южном округе парады состоялись в Волгограде, Ростове-на-Дону, Астрахани, Новороссийске, Ставрополе и Владикавказе с общей численностью участников более восьми тысяч при двухстах единицах техники.

Ветераны во время военного парада, посвященного 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Екатеринбурге. Павел Лисицын/РИА Новости
Колонна «Бессмертного полка» во время шествия, посвященного 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, на проспекте Ленина в Томске. Яков Андреев/РИА Новости

Также объединенный парад Черноморского флота РФ и ВМС Украины был организован в Севастополе.

В Москве, Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Туле, Смоленске, Мурманске, и Североморске в парадах участвовали порядка 20 тысяч военнослужащих Западного округа и более 300 единиц техники.

Всего же в России, по сообщению «Правда.ру», сегодня запланировано более 8,5 тысяч праздничных мероприятий с ориентировочным числом участников 10 миллионов человек в 4,5 тысячах населенных пунктов.

За пределами РФ торжества военнослужащими были организованы на российских военных базах в Абхазии, Южной Осетии, Армении и Таджикистане.

Источник: Ridus.ru