Главная / Происшествия / Полицейские г. Тольятти по горячим следам установили подозреваемого в убийстве подростка

Полицейские г. Тольятти по горячим следам установили подозреваемого в убийстве подростка

В 12 часов ночи 8 мая 2013г. в Автозаводском районе г. Тольятти во дворе одного из домов, расположенного на бульваре Гая, между местными жителями – группой подростков и компанией, распивающей спиртные напитки произошел конфликт. Поводом для ссоры послужило приставание выпивох к девушке, которая находилась в кругу подростков. Словесная перебранка переросла в драку.
В 00:00 часов 9 мая в отдел полиции поступило сообщение из скорой помощи о том, что с тыльной стороны одного из домов по бульвару Гая обнаружено тело подростка. По предварительным данным смерть несовершеннолетнего наступила от удара ножом. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Был произведен поквартирный обход дома, опрошены работники близлежащих магазинов и питейных заведений. С одной из торговых точек, находящейся в непосредственной близости от места совершения преступления, изъят блок видеонаблюдения. В результате профессионально-грамотных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, установлены как свидетели произошедшего, так и все участники конфликта. В ходе опроса свидетелей полицейские выяснили приметы мужчины, возможно причастного к совершению преступления. По имеющимся у сотрудников внутренних дел специальным учетам было установлено его местожительство.

По адресу проживания подозреваемого, куда прибыли полицейские, дверь ни кто не открыл. Тем не менее, было слышно, что в квартире кто-то находится. Около трех часов ночи, при помощи работников МЧС, полицейские проникли в жилище, где был задержан 32-летний житель г. Тольятти, который нигде не работает, не судим, злоупотребляет спиртными напитками. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности. На лице и руках задержанного были многочисленные свежие ссадины – следы участия в недавней драке. В ходе обыска квартиры обнаружена и изъята одежда со следами бурого цвета, а также нож, подробное описание которого дал один из свидетелей преступления.

В настоящее время назначено проведение необходимых экспертиз, сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По данному факту СУ СК Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Санкции данной статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области