Главная / это Архив / в Мире / Королева Елизавета отходит от дел, преемник - принц Чарльз

Королева Елизавета отходит от дел, преемник - принц Чарльз

Впервые за 17 лет Принц Чарльз оказался среди присутствующих на тронной речи королевы Великобритании Елизаветы II на открытии сессии британского парламента. Британские СМИ утверждают, что это еще одно подтверждение намерения королевы передать полномочия Чарльзу.

"Чарльз не присутствовал на такой церемонии с 1996 года. В среду он находился в зале в сопровождении супруги, герцогини Корнуолльской Камиллы. Только вчера Букингемский дворец заявил, что не посетит правительственную встречу Содружества наций, которая пройдет в ноябре на Шри-Ланке, а вместо нее туда отправится Чарльз", - пишет издание Mirror.

По мнению газеты, появление принца рядом с королевой впервые за 17 лет говорит об усилении его роли при дворе и о более активном участии в церемониях и мероприятиях королевы.

В своей речи королева обозначила приоритеты работы правительства на ближайший год. Она также акцентировала внимание на том, что власти Великобритании проведут миграционную реформу, облегчив процедуры высылки из страны иностранцев и преступников.

09.05 06:28 MIGnews.com

lastampa.it