Главная / это Архив / в Мире / В Англии похоронен Борис Березовский

В Англии похоронен Борис Березовский

В Британии Борис Березовский прожил более 10 лет. На юге Англии прошли похороны российского бизнесмена Бориса Березовского. Его родные и близкие покинули кладбище Бруквуд, расположенное к югу от Лондона, недалеко от города Гилфорд. Ссылаясь на совладелицу кладбища Диану Холлидей, представитель кладбищенского сообщества Brookwood Cemetery Маргарет Хоббс подтвердила, что похороны проходили в тесном семейном кругу и на них не были приглашены журналисты.

Траурная церемония началась с отпевания Березовского в небольшой часовне на кладбище.

По просьбе Би-би-си Хоббс обменивалась сообщениями с Холлидей, первой реакцией которой на вопрос, хоронят ли в Бруквуд Березовского, стало: "Здесь настоящий кошмар".

"Это должно было держаться в секрете", - позже уточнила Холлидей. "Теперь об этом знают все", - продолжила она, отметив, что у кладбища собралось огромное число журналистов.
Ранее родственники Бориса Березовского настоятельно просили представителей СМИ не превращать похороны в медиасобытие и предупреждали, что никто из корреспондентов не будет допущен на церемонию.

На похоронах присутствовала дочь покойного Елизавета, а на отпевание были приглашены только члены семьи. После отпевания приглашенные перешли к месту погребения.

Все обстоятельства смерти Березовского до сих пор не выяснены, расследование продолжается.

Подробнее: Би-би-си

------------------------

Березовский похоронен в Лондоне

Церемония похорон бизнесмена Бориса Березовского завершилась на кладбище Бруквуд, близ Лондона, передает в среду BBC.

Родственники и друзья Березовского уже покинули кладбище.

INTERFAX.RU
08 мая 2013 года 19:42