Главная / это Архив / в Мире / в России / Экономическая амнистия не коснется Ходорковского, считают в Госдуме

Экономическая амнистия не коснется Ходорковского, считают в Госдуме

В Госдуму в ближайшее время будет внесен проект постановления, предусматривающий амнистию осужденных за экономические преступления лиц. При реализации идеи, на свободу, по данным СМИ, может выйти Михаил Ходорковский. Однако в Госдуме заявляют, что его это не коснется.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковски. Андрей Стенин/РИА Новости

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предлагает Государственной Думе объявить амнистию бизнесменам, осужденным за экономические преступления. Проект постановления, предусматривающий освобождение 110 924 человек из мест лишения свободы, может быть внесен в Госдуму уже на будущей неделе, сообщает газета «Коммерсант».

По мнению господина Титова, амнистия станет «сигналом для энергичных людей», способных обеспечить «стабильную растущую экономику». В то же время при реализации этой идеи под амнистию может попасть и глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, отмечает издание.

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, единоросс Павел Крашенинников одобряет идею об освобождении осужденных за экономические преступления, однако предлагает обсуждать цифры лишь после того, как текст будет внесен и отработан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Говоря о возможном освобождении Михаила Ходорковского, он напомнил, что «мошенничество не относится к экономическим составам». «Я очень сомневаюсь, что она (амнистия – прим. ред.) его коснется», — заключил он.

Источник: Ridus.ru