Главная / Самара / В Самаре завершился Чемпионат дружественных армий стран СНГ по армейскому рукопашному бою

В Самаре завершился Чемпионат дружественных армий стран СНГ по армейскому рукопашному бою

В Самаре завершился Чемпионат СНГ по армейскому рукопашному бою, который подтвердил командное лидерство сборной Российской Федерации в этом виде спорта. Спортсмены сборной России не оставили никаких шансов противникам, одержав победу во всех 7-ми весовых категориях.

Организаторами соревнований выступило Министерство обороны РФ и филиал ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара). Соревнования прошли на спортивной базе ЦСК ВВС (г. Самара) в поселке Рощинский.

Накануне соревнований состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали начальник филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара) Марков Роман Кимович, главный инспектор соревнований генерал-майор Лаговский Станислав Мечиславович и главный судья соревнований начальник отделения военно-прикладных, профессионально значимых и экстремальных видов спорта ЦСКА Щепелев Александр Александрович.

В своем выступлении начальник ЦСК ВВС г. Самара Роман Марков отметил, что для проведения Чемпионата Самара выбрана не случайно. ЦСК ВВС имеет хорошую базу по подготовке и проведению соревнований по АРБ. В регионе высокий интерес к данному виду спорта, только в секциях филиала Центрального клуба Армии занимается свыше 1500 человек. Клуб готов обеспечить достойные условия для проведения соревнований любого уровня.

По мнению представителей команд и организаторов в этом году в сравнении с предыдущими годами подготовка бойцов заметно улучшилась. И хотя участников было не так много – заявки на Чемпионат прислали только 5 команд – бои прошли на высоком уровне, и каждая из команд выиграла по нескольку призовых мест. В следующем году соревнования по армейскому рукопашному бою пройдут в Республике Кыргызстан. У представителей этой команды на Чемпионате в Самаре стояла двойная задача – показать достойное выступление и перенять опыт организации турнира такого масштаба у принимающей стороны – ЦСК ВВС (г. Самара).

Турнирная сетка Чемпионата была составлена по круговой схеме. 5 команд провели бои «каждый с каждым» в 7 весовых категориях. Исключением стали весовые категории 85 и свыше 85 килограмм, в которых выступали по 4 бойцов – отсутствовали представители Таджикистана. Уровень подготовки и желание одержать победу у участников Чемпионата были столь высоки, что интрига относительно расклада призовых мест почти во всех весовых категориях сохранялась до второго дня соревнований. Однако ближе к завершению боев стало ясно – хозяева Чемпионата прочно заняли лидирующие позиции, и борьба шла уже за 2 и 3 места. В итоге: 1 место – Российская Федерация, 2 – Кыргызстан и 3 место – команда Казахстана.

«Золотой» состав сборной России на Чемпионате дружественных армий стран СНГ по армейскому рукопашному бою:

- Весовая категория (ВК) до 60 кг - старший лейтенант Андрей Кыдыев (ЦВО, Новосибирск);
- ВК до 65 кг - старший лейтенант Вячеслав Галлямов (Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия);
- ВК до 70 кг - рядовой Эчис Сарыглар (ВВО, г. Хабаровск);
- ВК до 75 кг - лейтенант Шамиль Магомедов (ЮВО, Каспийский ВМФ);
- ВК до 80 кг - ст. сержант Алексей Милованов (ЦВО, г. Тольятти);
- ВК до 85 кг - Шамиль Абдулаев (ВВО, Тихоокеанский ВМФ);
- ВК свыше 85 кг - прапорщик Денис Жаренков (ЦСКА (СКА, г. Ростов).

Специалист по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСК ВВС (г. Самара)

Самара

Военная делегация из Узбекистана прибыла в Самарскую область для ознакомления с опытом подготовки российского спецназа

Военная делегация Республики Узбекистан прибыла в Самарскую область, где с 23 по 26 августа ознакомится с опытом подготовки российского спецназа в рамках двустороннего военного сотрудничества.

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут установить рекорд по разборке-сборке стрелкового оружия

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут установить рекорд по разборке-сборке стрелкового оружия.