Главная / Происшествия / Завершено расследование дела о хищении бюджетных средств

Завершено расследование дела о хищении бюджетных средств

Самарские следователи направили в суд уголовное дело в отношении 29-летней участницы преступной группы, которая обвиняется в хищении денежных средств, выделенных в рамках целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства городского округа Тольятти на 2010-2015 гг.». По версии сотрудников полиции, роли каждого участника преступной группы были четко определены. В частности, обвиняемая подыскивала организации, не осуществлявшие какой-либо финансово-хозяйственной деятельности и подходящие по условиям конкурса для получения субсидии. В дальнейшем, специально для участия в конкурсе, юридические лица регистрировались на граждан, ведущих антисоциальный образ жизни. Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемая также находила фирмы, занимающиеся обналичиванием денег, для привлечения их контрагентами в договорах купли-продажи основных средств, либо лизингодателями в договорах лизинга. А также обеспечивала возврат денежных средств, поступающих на расчетные счета организаций.

По данным следователей, обвиняемая лично передавала в мэрию г. Тольятти пакеты документации, выступая представителем организаций, привлекаемых к участию в конкурсе членами преступной группы. Кроме того, она занималась распределением доходов, полученных преступным путем.

Сотрудники следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Самарской области установили, что в результате мошеннических действий на расчетные счета подставных фирм мэрией Тольятти были перечислены денежные средства на общую сумму 5,1 млн. рублей. Преступление следователи квалифицировали как «хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Материалы в отношении обвиняемой были выделены в отдельное производство в связи с тем, что она скрылась от органов предварительного следствия и находилась в розыске. Дело остальных участников преступной группы уже рассматривается в суде.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское