Главная / Происшествия / Задержан подозреваемый в совершении ДТП

Задержан подозреваемый в совершении ДТП

Вечером 4 мая на 13 километре автодороги «Клявлино - Шентала» произошло ДТП. Неизвестный водитель сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Потерпевшая, 87-летняя жительница села Резяпкино, от полученных травм скончалась на месте. Труп женщины, лежащий на обочине, обнаружил сотрудник дорожно-патрульной службы МО МВД России «Исаклинский».

Уже на следующий день полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался молодой человек 1991 года рождения. В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что в момент ДТП он управлял автомобилем своего отца. По словам задержанного, он сел за руль после выпитой бутылки пива, а после наезда на пешехода скрылся с места происшествия, потому что испугался вида крови.

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В случае, если вина молодого человека будет доказана в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, за оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, водителя могут лишить права управления транспортным средством на срок до полутора лет или назначить до пятнадцати суток административного ареста. Сейчас выясняются все подробности произошедшего.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.