Главная / Самара / Коллектив «Самарских распределительных сетей» чествовал участников Великой Отечественной войны и ветеранов энергетики

Коллектив «Самарских распределительных сетей» чествовал участников Великой Отечественной войны и ветеранов энергетики

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети» поздравили ветеранов энергетики-участников войны и тружеников тыла с 68-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционно, в канун великого праздника, представители профсоюза, Советов ветеранов и молодежи посетили на дому всех энергетиков-участников войны и тружеников тыла. Со словами благодарности за фронтовой и трудовой подвиг каждому из этих почетных граждан были вручены подарки – цветы, поздравительная открытка от руководства энергокомпании, продуктовый набор и материальная помощь.
Ветераны с радостью встречали гостей, предлагали пройти в дом на чашку чая и рассказывали о тяжелом военном времени и как приходилось восстанавливать энергосистему страны после Победы над фашистской Германией.

«В 50-х годах от Жигулевской ГЭС начали строить две линии электропередачи по 500 кВ на Москву и две на Урал, - говорит участник ВОВ-гвардии лейтенант Александр Данилович Шемырев. - Так как работа энергетика всегда была востребована и в почете, я поступил на должность электромонтера ВЛ и до самой пенсии проработал в Жигулевских сетях» ( - Жигулевское производственное отделение филиала ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»).

«После войны я хотел стать слесарем, но мой старший брат настоял идти в энергетику, так как это новая развивающаяся отрасль, - отмечает участник ВОВ-гвардии лейтенант Шишкин Данил Иванович. – 29 апреля 1969 года – мой первый рабочий день в Волжских сетях ( - Волжское производственное отделение филиала ОАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети») в должности инженера службы распределительных сетей, где я и проработал до самой пенсии».

По лицам ветеранов было видно, что им нелегко вспоминать те страшные военные и послевоенные годы, на какие приходилось идти жертвы для восстановления энергосистемы. Но, в тоже время, радостно осознавать, что молодое поколение понимает всю значимость боевых и трудовых достижений своих дедов и благодарит их за такой подвиг.

С каждым годом ветеранов ВОВ и тружеников тыла становится все меньше. Сегодня «Самарские распределительные сети» помогают и поддерживают 8 ветеранов войны и 37 тружеников тыла. Все это – лишь малая часть того, что современное поколение может сделать для самых главных людей в жизни каждого из нас.

Сообщила Людмила Меркулова
начальник отдела по связям с общественностью
филиала ОАО "МРСК Волги" –
"Самарские распределительные сети"

Самара

Большой этнографический диктант-2017 пройдет в Самарской области

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в каждом регионе страны пройдет культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году мероприятие получило статус международного – к его проведению подключилось Россотрудничество.