Главная / Происшествия / В Самарскую область вновь завезли зараженные семена подсолнечника

В Самарскую область вновь завезли зараженные семена подсолнечника

Управлением Россельхознадзора по Самарской области предотвращен высев зараженных семян подсолнечника. После выявления опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной в семенах подсолнечника, завезенных из Краснодара, государственные инспектора Управления Россельхознадзора по Самарской области подвергают тщательному досмотру каждую поступившую партию семян и направляют на лабораторную экспертизу в ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора». И не напрасно.

При проведении исследований вновь обнаружена амброзия полыннолистная в 8 партиях семян гибридного подсолнечника «Санмарин 444», «Санмарин 432», «Санмарин 421», общим весом 50,7 тонн, поставленных ООО «Российская гибридная индустрия» (г. Краснодар) в Кошкинский, Безенчукский, Кинель-Черкасский районы нашей области. Как и в предыдущем случае, Управлением Россельхознадзора по Самарской области было выдано предписание о возврате зараженного семенного материала грузоотправителю назад, в Краснодарский край. Всего с начала текущего года, специалистами Россельхознадзора был предотвращен ввоз и, соответственно, высев 83 тонн семян зараженного подсолнечника, таким количеством семян можно засеять около 14 тысяч гектар пашни.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.