Главная / Происшествия / В Самарскую область вновь завезли зараженные семена подсолнечника

В Самарскую область вновь завезли зараженные семена подсолнечника

Управлением Россельхознадзора по Самарской области предотвращен высев зараженных семян подсолнечника. После выявления опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной в семенах подсолнечника, завезенных из Краснодара, государственные инспектора Управления Россельхознадзора по Самарской области подвергают тщательному досмотру каждую поступившую партию семян и направляют на лабораторную экспертизу в ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора». И не напрасно.

При проведении исследований вновь обнаружена амброзия полыннолистная в 8 партиях семян гибридного подсолнечника «Санмарин 444», «Санмарин 432», «Санмарин 421», общим весом 50,7 тонн, поставленных ООО «Российская гибридная индустрия» (г. Краснодар) в Кошкинский, Безенчукский, Кинель-Черкасский районы нашей области. Как и в предыдущем случае, Управлением Россельхознадзора по Самарской области было выдано предписание о возврате зараженного семенного материала грузоотправителю назад, в Краснодарский край. Всего с начала текущего года, специалистами Россельхознадзора был предотвращен ввоз и, соответственно, высев 83 тонн семян зараженного подсолнечника, таким количеством семян можно засеять около 14 тысяч гектар пашни.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.