Главная / Происшествия / В Новокуйбышевске задержаны 2 сбытчика синтетических наркотических средств

В Новокуйбышевске задержаны 2 сбытчика синтетических наркотических средств

Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области задержаны 2 сбытчика синтетических наркотических средств. В ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, новокуйбышевскими наркополицейскими был задержан потребитель наркотиков синтетического происхождения – 25-летний житель г. Новокуйбышевска М. В ходе обследования квартиры, в которой проживает М., было обнаружено 4 пакетика с наркотическим средством JWH-018 общей массой 1,5 грамма. По факту хранения наркотического средства в крупном размере Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

М. показал, что изъятый у него «спайс» он накануне задержания приобрел для личного потребления у некоего Олега. Вскоре наркополицейскими была установлена личность сбытчика – ранее не судимый 24-летний безработный житель Новокуйбышевска Олег П.

П. был задержан в подъезде многоквартирного жилого дома, где он планировал организовать «закладку» наркотика для дальнейшего сбыта. В ходе обыска в квартире по месту проживания наркополицейскими также изъяты несколько пакетиков с наркотическим средством JWH-018. В общей сложности у П. изъято около 1 грамма JWH-018.

В отношении П. Управлением возбуждено уголовное дело по 2 эпизодам преступной деятельности (сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере) по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
В тот же день наркополицейскими в районе пересечения ул. Ульяновская и Самарского шоссе г. Новокуйбышевска с поличным был задержан поставщик П. – 30-летний житель Самары Алексей К.
В ходе личного досмотра К., а также при обыске в его квартире обнаружено и изъято 30 граммов JWH-018. Помимо наркотика изъяты весы и упаковочный материал.

В отношении К. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере. В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к крупнооптовому сбыту синтетических наркотиков и документирование их преступной деятельности, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.