Главная / Происшествия / Адвокат обвиняется в попытке передачи наркотиков своему подзащитному

Адвокат обвиняется в попытке передачи наркотиков своему подзащитному

Советским межрайонным следственным отделом г. Самара СУ СК России по Самарской области передано в суд уголовное дело в отношении адвоката Екатерины Мироновой, обвиняемой в приготовлении к сбыту 13,5 граммов героина своему подзащитному.

Об устойчивом канале поставки наркотиков на территорию СИЗО сотрудникам наркоконтроля стало известно в октябре 2012 года.

В ходе тщательно разработанных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками УФСКН России по Самарской области совместно с сотрудниками оперативного отдела ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН России по Самарской области, была установлена личность человека, занимающегося доставкой героина подозреваемым, и принято решение о проведении личного досмотра адвоката.

4 ноября 2012 г. правоохранителями в сумочке у 29-летней Екатерины Мироновой, адвоката, прибывшей к подозреваемому Б. 1985 г.р., обвиняемому по ч.2 ст. 161 УК РФ, обнаружен и изъят пузырек из-под лекарственного средства «нафтизин» с раствором белого цвета.

Аналитическое исследование показало, что изъятое вещество является героином массой 13,5 г.

Адвокат сказала, что «лекарство» не принадлежит ей, ее попросили забрать его и передать ее подзащитному.

Советским межрайонным следственным отделом г.Самара СУ СК России по Самарской области, куда УФСКН был передан данный материал, в отношении Мироновой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «б», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере лицом с использованием служебного положения). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

По окончании предварительного следствия материалы уголовного дела переданы в Советский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.