Главная / Самара / МЧС о введении режима чрезвычайной ситуации в муниципальных районах Самарской области

МЧС о введении режима чрезвычайной ситуации в муниципальных районах Самарской области

На территории 9 муниципальных районов Самарской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных вредителей (Волжский, Красноярский, Кинельский, Клявлинский, Камышлинский, Похвистневский, Шигонский, Шенталинский, Челно-Вершинский).

В связи со сложившейся ситуацией природного характера, повлекшей распространение очагов вредных организмов (непарного шелкопряда, дубовой зеленой листовертки, пилильщика рыжего соснового), и в целях предупреждения ухудшения санитарного и лесопатологического состояния и гибели лесов областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности решено признать ситуацию, сложившейся в лесах на территории Самарской области как чрезвычайную, межмуниципального уровня.

Подробнее: www.63.mchs.gov.ru

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.