Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / Прокуратура Самарского района г. Самары в судебном порядке требует от городской администрации привести дороги в надлежащее состояние.

Прокуратура Самарского района г. Самары в судебном порядке требует от городской администрации привести дороги в надлежащее состояние.

Между тем, днем раньше городские власти распространили информацию о том, что "план «генеральной уборки» перевыполнен по большинству показателей". В Самаре подведены итоги месячника по благоустройству. По всей вероятности, жители должны принять к сведению, что дороги теперь к благоустройству отношения не имеют...


В ходе проверки прокуратуры Самарского района г. Самары установлено, что в нарушение положений Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Правил дорожного движения Российской Федерации, требований ГОСТа на участке ул. Пионерской, 21 имеются множественные дефекты проезжей части дороги (выбоины). Так, одна из выбоин имеет длину более 60 см, ширину 55 см, а глубину 8 см.

На участках улиц А. Толстого, 33, Комсомольской, 25, 27; Фрунзе, 13; Агибалова, 11 также обнаружены множественные дефекты проезжей части дороги.

Выявленные нарушения создают реальную угрозу для жизни и здоровья физических лиц, предпосылки к возникновению дорожно-транспортных происшествий и существенно снижают уровень безопасности дорожного движения.

В связи с изложенным прокурором Самарского района направлены в суд 6 исковых заявлений с требованием обязать МП г.о. Самара «Благоустройство», департамент благоустройства и экологии администрации г.о. Самара, администрацию г.о. Самара устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения и провести мероприятия по устранению повреждений дорожного покрытия.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

По информации Областной прокуратуры.