Главная / это Архив / в Мире / в России / Правительство предлагает утилизацию речного «хлама»

Правительство предлагает утилизацию речного «хлама»

Вдохновившись результатом программы утилизации старых легковых автомобилей, российское правительство готово стимулировать производство пассажирского речного транспорта аналогичной программой. Но теперь компенсацию за утилизацию предложат владельцам старых речных пароходов.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

О том, что Минпромторг и Минтранс разрабатывают программы утилизации, направленные на обновление речного пассажирского транспорта, рассказал источник «Известий» в Минтрансе.

— Доклад, в котором говорится об этой мере, первый заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович уже направил президенту, — заявил собеседник издания. Суть программы, которую готовят в Минтрансе и Минпромторге, в том, чтобы создать судовладельцам такие условия, при которых им будет выгоднее не продолжать эксплуатировать старые теплоходы и не продавать их, а сдавать на металл, получая за это компенсацию, которая пойдет на приобретение нового судна аналогичного класса.

Предполагается, что судовладелец не только получит новое судно, но и вложит таким образом деньги в отечественное судостроение, что также будет способствовать экономическому развитию отрасли.

Подробнее: Izvestia.ru