Главная / это Архив / Город (архив) / Самарский метрополитен будет носить имя Алексея Росовского

Самарский метрополитен будет носить имя Алексея Росовского

Такое решение было принято сегодня на заседании топонимической комиссии в Администрации города. Изначально в повестке дня значился вопрос о переименовании станции «Юнгородок» в честь Почетного гражданина Самары Алексея Росовского. Однако, по мнению членов комиссии, память Алексея Андреевича заслуживает того, чтобы весь метрополитен был назван в его честь.

«Нужно помнить своих отцов-основателей. Без Росовского в Самаре метро не было бы», - подчеркнул член комиссии, доктор исторических наук Глеб Алексушин.

Дмитрий Азаров поручил руководству МП «Самарский метрополитен» в течение двух недель представить организационный план мероприятий по наименованию.

Также на комиссии рассматривались вопросы присвоения названий новым улицам и зеленым зонам. В частности, в новом микрорайоне Крутые Ключи появятся улицы Мира, маршал Василевского и маршала Устинова.

Свое название получит и безымянная территория на улице Силина в Приволжском микрорайоне – теперь она будет носить название сквер Ветеранов. Комиссия поддержала соответствующую инициативу местных жителей, а Дмитрий Азаров поручил привести эту территорию в порядок и закрепить на постоянное содержание уже в этом году.

Ещё один сквер - на пересечении улиц Гагарина и Победы - в скором времени будет назван в честь Самарских космонавтов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара