Главная / Самара / В Самаре пройдет фестиваль электронной музыки

В Самаре пройдет фестиваль электронной музыки

18 мая в Самаре пройдет фестиваль электронной музыки Winston Freedom Music, объединяющий выступления артистов мирового уровня, актуальный видео-арт и новейшие цифровые технологии. В этом году Winston Freedom Music приобретает поистине грандиозный масштаб. Стартовав в Казани, продолжившись в Ростове-на-Дону и Томске, Воронеже и Новосибирске, Омске и Нижнем Новгороде, фестиваль отметится яркой вечеринкой в Самаре и переместится в Краснодар, Санкт-Петербург и Уфу – настоящая свобода самой прогрессивной музыки будет ощущаться по всей стране.
В 2013 году фестиваль проходит под девизом «БЫТЬ СОБОЙ»! НАСТОЯЩАЯ жизнь – это яркий калейдоскоп дней, событий и лиц. Это мир, в котором не надо придумывать роли, а достаточно просто БЫТЬ СОБОЙ.

Фестиваль Winston Freedom Music в Самаре 18 мая откроет боевой сет британского электронного дуэта Bodyrox. Ди-джеев Nick Bridges (Ника Бриджеса) и Jon Pearn (Джона Перна) познакомил на Ибице общий знакомый, когда Ник играл на вечеринке Ministry of Sound. Музыканты попробовали объединить усилия и быстро поняли, что союз, названный впоследствии Bodyrox, принесет им удачу и славу. О творчестве дерзких новичков одобрительно отозвались американцы Deep Dish, голландский ди-джей Sander Kleinenberg (Сандер Кляйненбер), соотечественники Mutiny и ряд других популярных артистов.

Сегодня в копилке Bodyrox уже два альбома (дебютный "Generationext" 2007 года и прошлогодний "Bow Wow Wow"), с десяток ударных синглов, несколько номинаций на International Dance Music Awards и MTV Video Music Awards, сотрудничество с певицей Luciana (Лусианой) и рэперами N-Dubz и далеко идущие, амбициозные планы.

После британцев на сцену выйдет египетский транс-дуэт Aly & Fila (Али энд Фила). Популярность дуэта постоянно растет. В 2007 году по версии DJ Mag Aly & Fila занимали 111 место в топе лучших ди-джеев мира, а к 2010 поднялись на 20 позицию. Али и Фади основали собственный лейбл Future Sound Of Egypt, на котором выпустили свой первый диск "Rising Sun", а также треки ярких исполнителей транса из разных стран. Музыканты объездили с концертами полпланеты, сотрудничали с Ferry Corsten, Ti?sto, Roger Shah, вокалисткой Jwaydan и другими героями танцевальной музыки. Дуэт ведет посвященное трансу еженедельное радио-шоу, который год подряд в рамках легендарного проекта A State Of Trance участвует в различных глобальных акциях транс-гуру Armin van Buuren, и уже представил новый сингл "Running Out Of Time" с только что законченного второго альбома. Парящие мелодии, обязательные для аплифтинг транса динамичные темпы и легкий загадочный восточный колорит дуэта создают на выступлениях Aly & Fila атмосферу, граничащую с эйфорией.

Заключительный аккорд фестиваля музыкальной свободы поставит знаменитый российский DJ, звезда отечественной электроники DJ Groove. На российской сцене музыкант занимает особое место. Он не только пользуется заслуженным уважением коллег-профессионалов, но и завоевал любовь, как поклонников стилей хаус и техно, так и самой широкой аудитории. Композиции и ремиксы автора позитивного гимна "Счастье есть" продолжают звучать на российских радиоволнах, объединяя всех, кто неравнодушен к танцевальной музыке.

Самара

«День амурского тигра» отметят в Самарском зоопарке

25 сентября в 13:00 в Самарском зоопарке отметят экологический праздник «День амурского тигра». Амурский тигр – самый крупный представитель кошачьих на планете, редчайший представитель фауны, занесенный в Красную книгу.