Главная / Происшествия / Ветерану ВОВ вернули похищенный автомобиль «Ока»

Ветерану ВОВ вернули похищенный автомобиль «Ока»

О краже в органы внутренних дел сообщил владелец машины – ветеран Великой Отечественной войны 1927 года рождения. Его «Ока» была припаркована около дома на улице Сергея Лазо в посёлке Управленческий г. Самары.

На розыск похищенного транспортного средства и преступника были брошены все силы личного состава отдела полиции № 8 У МВД России по г. Самаре. Сопоставив имеющуюся информацию и улики, самарские сыщики вышли на след предполагаемых преступников.

Сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы задержали предполагаемых автоворов. Подозреваемыми оказались двое нигде не работающих жителей Самары 1995 года рождения. Машину полицейские обнаружили на территории гаражного массива в посёлке Управленческий. Молодые люди не стали отрицать своей вины и признались в краже. «Ока» уже возвращена законному владельцу. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Если вина молодых людей будет доказана в суде, каждому из них может грозить до 5 лет лишения свободы.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.