Главная / Самара / 8 мая в рейс отправится туристический поезд Самара - Волгоград – Самара

8 мая в рейс отправится туристический поезд Самара - Волгоград – Самара

8 мая с железнодорожного вокзала Самара торжественно отправится туристический поезд в Волгоград. Данное направление выбрано впервые. Комфортабельные купейные вагоны повезут туристов в тур выходного дня, приуроченного к 70-летию победы в Сталинградской битве и Дню Победы.

Поезд в городе-герое будут встречен театрализованным представлением, которое перенесет пассажиров в победный 1945 год.

Экскурсионная программа для туристов рассчитана на весь праздничный день. Они познакомятся с городом, побывают на Мамаевом Кургане, Центральной набережной, Аллее Героев, площади Павших Борцов, посетят Дом Павлова, мемориальный сквер, руины Мельницы Грудинина. После обеда для туристов запланировано посещение экспозиции «Память Сталинграда», музея-панорамы «Сталинградская битва», планетария. После просмотра праздничного салюта на Набережной пассажиры вернутся в свои купе и отправятся назад в Самару.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.