Главная / Происшествия / Директор ООО НПО «Волгастройтек» подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Директор ООО НПО «Волгастройтек» подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственным отделом по городу Самаре следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО НПО «Волгастройтек», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2010 года подозреваемый умышленно занизил сумму налогооблагаемого оборота ООО НПО «Волгастройтек» посредством заключения фиктивных договоров субподряда, предоставив в инспекцию налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и по налогу на прибыль, с включенными заведомо ложными сведениями, в результате чего уклонился от уплаты налогов в общей сумме более 14 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками подразделении ГУ МВД России по Самарской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.