Главная / Происшествия / Адвокату предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

Адвокату предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

Следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области предъявлено обвинение адвокату Коллегии адвокатов «Самара Адвокат» Надежде Морозовой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, 14 ноября 2012 года обвиняемая, имея умысел на хищение чужого имущества, введя в заблуждение директора общества с ограниченной ответственностью, получила от него 120 тысяч рублей, под предлогом дальнейшей передачи денежных средств должностным лицам следственного органа, за не привлечение к уголовной ответственности. После получения денежных средств, адвокат была задержана сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области.

Несмотря на то, что вину свою в совершении преступления обвиняемая не признает, предварительное следствие по уголовному делу окончено.

Необходимо отметить, что обжалуемые обвиняемой процессуальные действия: возбуждение уголовного дела, осмотр места происшествия, задержание, избрание меры пресечения, наложение ареста на имущество районным и Самарским областным судами признаны законными и обоснованными. Кроме того, признаны несостоятельными доводы, указанные в заявлении обвиняемой о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников следственного отдела по городу Самаре.

В настоящее время обвиняемая знакомится с материалами уголовного дела. После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.