Главная / это Архив / Музыка / Скандалы / Билл Клинтон попытался воссоединить «Led Zeppelin»

Билл Клинтон попытался воссоединить «Led Zeppelin»

Американский канал CBS сообщил о неудачной попытке экс-президента США Билла Клинтона воссоединить группу Led Zeppelin для недавнего концерта на благотворительном мероприятии в пользу пострадавших от свирепого урагана «Сэнди».

Билл Клинтон попытался воссоединить «Led Zeppelin»
Билл Клинтон попытался воссоединить «Led Zeppelin»
Экс-президент США встречался по просьбе организаторов благотворительной акции с Джимми Пейджем, Джоном Полом Джонсом и Робертом Плантом, которые совершенно случайно как раз находились в Вашингтоне. Но, к сожалению, музыканты ответили Клинтону отказом.

Благотворительный концерт состоялся в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден» 12 декабря минувшего года в поддержку пострадавших от урагана «Сэнди». В нем приняли участие The Rolling Stones, Канье Уэст, The Who, Эдди Веддер, Билли Джоэл, Крис Мартин, Брюс Спрингстин и Роджер Уотерс. Кульминацией мероприятия было воссоединение рокеров из Nirvana, когда в роли фронтмена команды выступил Пол Маккартни.

После смерти ударника «Led Zeppelin» Джона Бонема в сентябре 1980 года музыканты группы четырежды выходили на сцену вместе. Это случалось на фестивале Live Aid в 1985 г., на церемонии ввода в Зал славы рок-н-ролла в 1995 г., на юбилее лейбла Atlantic в 1988 г. и на лондонской O2 Arena в 2007 г. На трех выступлениях при этом за барабанами находился сын Джона Бонема — Джейсон. Масштабный концерт в Лондоне стал причиной массы слухов о мировом туре и воссоединении «Led Zeppelin», однако эта идея не вызвала энтузиазма у вокалиста Роберта Планта, который заявил, что отдает предпочтение своим сольным проектам.

Андрей Гальчук

фото: polittech.org

Источник: MyRadio